5 декабря 2020, 10:43

Украина с НАТО могут создать новые угрозы для РФ в Черном море

Российский политолог и заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев объяснил опасность военных учений НАТО и Украины для РФ. По его словам, такие совместные учения НАТО и Украины являются огромной угрозой национальной безопасности России, передает «Народные новости».

Андрей Суздальцев прокомментировал высказывание министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, в котором украинский политик заявил о намерении как можно активнее привлекать НАТО к «обеспечению безопасности» в акватории Черного моря. 

«Таким заявлением Украина показывает, что она уже практически на пороге для входа в НАТО. Ну и что она в принципе центр Вселенной, вокруг которой должны собраться все стороны», - пояснил Суздальцев. 

Политолог подчеркнул, что украинские власти отлично понимают, что напряженность между Россией и США постоянно растет, поэтому Киев очень пригодится европейским и американским партнерам. 

«Агрессивная милитаристская политика Украины действительно создаёт угрозу для России. Украина уже не раз создавала опасные провокации в отношении РФ — это и три бронекатера, которые вторглись в российские территориальные воды по приказу экс-президента Украины Петра Порошенко, и совместные учения с натовскими силами, и подлёт к Крыму американских бомбардировщиков, которые воспользовались воздушным пространством Украины. Нам надо быть готовыми к агрессивному сценарию развития политических событий», - добавил эксперт.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle