6 декабря 2020, 21:58

Турецкий джихадист снял на видео удар бомбардировщика ВКС России по боевикам в Сирии

Протурецкий джихадист снял на видео удар бомбардировщика ВКС России по боевикам в Сирии.

Турецкие джихадисты попытались было уничтожить российский бомбардировщик, однако потерпели поражение. Российский летчик ответил точным ударом в цель, и террорист, который снимал на видео момент атаки на бомбардировщик, больше ничего снять не успел.


В коротком видео демонстрируется момент спустя несколько мгновений после неудачной атаки джихадистов. По предположению специалистов, боевики, скорее всего, догадались, что после удара становятся мишенью российского боевого самолета сами, и потому попытались быстро передислоцироваться. Однако их практически сразу накрыло ответным ударом, угодившим лишь в нескольких метрах от их позиций.

По некоторым данным, «оператор»-джихадист принадлежал к так называемой организации «Белые каски», известной своим содействием джихадистам. Причём именно эта организация. стоит за серией химических атак в Сирии.

Предполагается, что видео сняли еще несколько лет назад, когда столкновения между джихадистами и сирийскими и российскими военнослужащими происходили практически каждый день.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle