30 ноября 2020, 21:08

В Китае рассказали о «ядерном короле» на службе России

В Китае рассказали о «ядерном короле» на службе России.

Военные обозреватели китайского портала Sohu дали свою оценку мощнейшего российского перспективного стратегического ракетного комплекса шахтного базирования пятого поколения «Сармат». Основным «провокатором» для изготовления в России такой мощи стало обострение отношений с Соединенными Штатами. По словам журналистов, в руках Москвы имеются ракеты «огромной разрушительной силы и с впечатляющей дальностью действия»

Эксперты отметили, что предшественником «Сармата» были советские «Воеводы», которые западные военные нарекли «Сатаной». Снаряд «Сармата» может достичь любой цели на расстоянии до 18 тыс. километров, а огромной мощности хватит для полного уничтожения страны размером с Францию.

«Это самая мощная межконтинентальная баллистическая ракета на сегодняшний день. «Сармат» можно считать настоящим королем в подобном классе вооружений», - отмечают в Sohu.

Вместе с тем китайские эксперты успели окрестить эти российские ракеты «ядерными королями».

Инновационные технологии, которые использовались при создании «Сармата», сделали их еще мощнее и опаснее. В конце октября эти ракеты были впервые опробованы на учениях, в результате чего американские военные обозреватели заявили, что у НАТО появилась новая проблема.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle