1 декабря 2020, 10:33

МИД России потребовал от НАТО прекратить практику ядерных обменов

Замглавы МИД Российской Федерации Сергей Рябков

НАТО следует прекратить практику ядерных обменов, заявил замглавы МИД Российской Федерации Сергей Рябков, сообщает РИА Новости.

Он обрушился на Альянс с обвинениями в том, что такая практика идет вразрез с Договором о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). 

«Практика так называемого «ядерного обмена» приводит к тому, что такое оружие может быть размещено на территории неядерных государств-членов альянса. Это не только ведет к дестабилизации, но и напрямую нарушает статьи 1 и 2 ДНЯО», — растолковал дипломат.

В октябре этого года ведущая немецкая газета Bild рассказала о тайных учениях «Стойкий полдень», проведенных ВВС Германии и других стран-участниц НАТО, в ходе которых отрабатывались маневры на случай ядерной войны.

При этом журналисты издания выяснили и место проведения этих учений. Оказалось, что проводились они на территории авиабазы Нёрвених (Северный Рейн-Вестфалия), в местности, считающейся альтернативой для хранения водородных бомб США типа B61 - на текущий момент они находятся в Бюхеле, Рейнланд-Пфальц.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle