1 декабря 2020, 14:13

Ильхам Алиев заявил о передаче Лачинского коридора под контроль российских миротворцев

1 декабря в обращении к нации, которое транслировал азербайджанский государственный телеканал АзТВ, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что считает целесообразным создать коридор, который бы объединил Нахичеванскую область с остальной территорией республики.

Он подчеркнул, что озвучивал эту идею ранее президенту России Владимиру Путину и президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Они, по его словам, положительно оценили данное предложение.

Помимо этого Алиев заявил, что Армения может создать еще один коридор с Нагорным Карабахом вместо Лачинского, при передаче этого коридора Азербайджану.

Отметим, Нахичеванская Автономная Республика отделена от Азербайджана территориями Армении и непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Азербайджан планирует проложить дорогу по карабахским территориям, которые теперь контролирует, до границы с Арменией, чтобы продлить далее эту трассу до Нахичевани.

Пока в Кремле не дают комментариев касательно предложения Ильхама Алиева построить новый коридор, соединяющий Армению с Карабахом вместо Лачинского. Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, он пока не готов комментировать утверждение Алиева о том, что президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган «положительно отнеслись к идее» строительства нового коридора, передает ТАСС.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle