2 декабря 2020, 13:33

Азербайджан может быть причастен к ликвидации иранского ученого

К убийству в Иране физика-ядерщика Мохсена Фахризаде могут быть причастны азербайджанские власти. 

В Иране заявили ранее, что ликвидация ведущего иранского эксперта, ответственного за развитие ядерной программы, была проведена Израилем. Специалисты выяснили, что Израиль осуществлял разведку на территории Ирана с использованием беспилотинков. БПЛА  могли попасть в Иран через воздушное пространство Азербайджана, передает Аvia.pro.

В Тегеране не исключают, что некоторые удары по иранским территориям ранее наносили израильскими дронами с территории Азербайджана. А учитывая довольно тесные отношения Баку и Тель-Авива, исключать подобный вариант событий будет нелогичным. 

На данный момент в Иране заявляют, что автомобиль, в котором находился Фахризаде, был расстрелян с беспилотника. Это был крупный аппарат, который Израиль мог перебросить из Азербайджана в Иран через воздушное пространство над Каспийским морем. 

Помощь Азербайджана в ликвидации ученого, заявляют в Иране, может быть ответом на то, что иранская сторона нанесла несколько ударов по азербайджанским позициям во время военных действий в Карабахе. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle