3 декабря 2020, 09:48

Западный эксперт назвал «самое страшное преступление Трампа в Сирии»

Дональд Трамп

Западный обозреватель назвал «самое страшное преступление Трампа в Сирии».

За четыре года своего пребывания у власти, Дональд Трамп, последний президент США, внес свою лепту в историю Штатов. Многие его деяния оценивают по-разному. Но есть и те, кто считает Трампа преступником.

Так, Патрик Кокберн, журналист британской газеты The Independent раскрыл «самое страшное преступление Трампа в Сирии». Автор под этим подразумевает согласие Трампа на то, чтобы Турция вторглась в северную Сирию. В первую очередь такое решение затронуло курдское население, а также привело к чистке представителей этого народа в регионе. По словам журналиста, военная операция «Источник мира», проведенная турками год назад, привела к «убийствам, изнасилованиям и изгнанию» сирийских курдов.

«Трамп ничего не сделал, когда вооруженные силы Турции оккупировали курдский анклав Африн и заменили там местное население сирийскими арабскими джихадистами. Его соучастие в этнической чистке сирийских курдов должно возглавить список обвинений против Трампа», - обвиняет Кокберн Трампа.

По его словам, от местной курдской учительницы Рохилат Хавар ему стало известно, что экстремисты, что сейчас заправляют в Африне, называют курдов «еретиками и язычниками», которые должны быть убиты «по приказу Бога».

В свое время Дональд Трамп отмечал, что больше США ничего курдам не должны, ведь последние за борьбу с джихадистами получали хорошие деньги:

«Курды сражались вместе с нами, но им за это платили много денег, и они получали военное оборудование».

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle