3 декабря 2020, 23:58

Спецназ США проходит подготовку по захвату подземных бункеров РФ

Спецназ США проходит подготовку по захвату подземных бункеров России.

Как сообщает американское издание The Drive, ссылаясь на собственные источники, в планах Пентагона значится обучение своих солдат из спецназа умению уничтожать «сложные цели». Все это будет проводиться в рамках программы по подготовке к проведению военных операций повышенной сложности с потенциальными противниками вроде Китая или России.

Уже в скором будущем некоторые подразделения американского спецназа будут переориентированы на проведение новых задач с учетом новых угроз, которые могут исходить от опасного противника, которыми Минобороны США считает Китай и Россию.

«В командовании американской армией заявляют, что будут использовать новые принципы и подходы к оснащению подразделений и личного состава отрядов специального назначения, ориентируя их на уничтожение более сложных целей», - отметили в издании.

По мнению военных экспертов, конкретные планы американцы разработали спустя всего несколько месяцев после заявки Пентагона на финансирование создания секретных учебных центров. Там, по задумке военного ведомства США, военнослужащие американской армии могли бы тренироваться атаковать подземные бункеры, автоколонны, поезда, пусковые установки и другие укрепленные объекты. Правда, по словам обозревателей издания, точный список боевых задач пока не до конца ясен.

В любом случае, «Зеленые береты», которым будут поручены такого рода миссии, определенно выиграют от более регулярного обучения тактике и технике их выполнения, считают эксперты.

Авторы The Drive подчеркнули: если новая концепция будет реализована, спецотряды ВС США смогут адаптироваться для ведения боевых действий с серьезными и опасными противниками.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle