10 декабря 2020, 10:43

Сергей Лавров назвал главное событие для внешней политики России за 15 лет

Дипломат и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Дипломат и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров озвучил самое показательное для страны событие за последние 15 лет. По словам политика, этим фактором   стало признание Западом самостоятельности и авторитетности России, передает «ТАСС».

Сергей Лавров подчеркнул, что именно последние 15 лет происходило становление России как самостоятельной державы, хотя страна по-прежнему сталкивается с постоянным противодействием со стороны некоторых государств.

«За этот период Россия показала, что для нее на первом месте всегда остаются национальные интересы. При этом мы честно и равноправно сопрягаем их с интересами любой другой страны, пользуясь международным правом. В итоге даже США признает самостоятельность и авторитетность нашего государства, хотя и продолжает политику противодействия нам, с тем чтобы лишить РФ права самим определять свое будущее», прокомментировал Сергей Лавров. 

Политик отметил, что некоторые западные страны не желают укрепления России как целостного государства, и продвигая различные сценарии смены режима пытаются таким образом укрепить свой собственный авторитет на международной арене. Лавров привел в пример обвинения США в пропаганде канал RT, а в Латвии и Литве даже вовсе запретили его показ.

«Медийная составляющая является очень большой сферой влияния, и США пытается убедить своих союзников, что Россия с помощью своих телеканалов распространяет ложную информацию. Однако Америка предпочитает не замечать свою явную пропаганду против россиян и России в целом, и убеждена, что именно Россия использует глобальное вещание, чтобы настроить своих граждан против США», - добавил Сергей Лавров.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle