17 декабря 2020, 14:23

Правящая партия Турции обвиняет Германию в задержке производства танков Altay

Правящая партия Турции обвинила Германию в задержке производства танков Altay.

В отношении Турции были введены санкции, из-за чего в эту страну не могут поставлять вооружение и комплектующие европейские страны, а также Канада. Также ограничительные меры в отношении Турции были введены и США. 

И если Европа ввела антитурецкие санкции из-за ситуации в восточном Средиземноморье, Сирии и Карабахе, то США – из-за приобретения у России С-400, передает Военное обозрение. 

В итоге сейчас в Турции возникли проблемы со сборкой танков Altay, о чем сообщил официальный представитель правящей в Турции Партии справедливости и развития. «Из-за позиции Германии» серийную сборку этих танков пришлось отложить. Анкара утверждает, что немецкие компании не выполняют условия контрактов, поэтому возникли проблемы с поставками определенных комплектующих. 

Анкара планирует возобновить серийную сборку танков Altay уже в следующем году. Но, как отмечают эксперты, эти планы вряд ли будут реализованы. 

Турция ожидает 250 двигателей MTU MT883 из Германии. Но поскольку немцы не спешат с выполнением контракта, Анкара выедет на переговоры с Южной Кореей, чтобы заказать двигатели у корейских производителей. Вопрос в том, согласится ли Южная Корея сотрудничать с Турцией в этом вопросе на фоне санкций, введенных в отношении Анкары США. 

Эксперты отмечают, что договор о поставках танковых двигателей в Турцию из Германии подписал Омер Демир, который является сыном Исмаила Демира, главы Директора оборонной промышленности, включенного в санкционный список. Так что вероятность восстановления серийной сборки Altay сейчас очень мала.  

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle