21 декабря 2020, 09:28

L’Antidiplomatico: Москва жестко ответила на продвижение США и НАТО к границам РФ

Военные аналитики из Италии прокомментировали продолжающее противостояние НАТО и России. 

В последние несколько лет Североатлантический альянс активизировал продвижение к российским границам, и США в этом играет немаловажную роль. 

Ответ России на попытки НАТО и США расширить зону влияния еще ближе к российским границам, прокомментировали итальянские аналитики на страницах L’Antidiplomatico, передает ПолитРоссия

Россия продолжает усиливать свои границы. На восток страны – в Чукотку – уже переброшены истребители-перехватчики МиГ-31. И эти действия можно трактовать как жесткий ответ РФ на угрозы Соединенных Штатов и НАТО.

Продолжается серьезная модернизация оборонной инфраструктуры России в Арктике. Проведены восстановительные работы на аэродроме в Анадыре, что дало возможность российским военным круглосуточно обеспечивать воздушную защиту страны. 

Всего лишь несколько МиГ-31, отмечают эксперты, могут контролировать воздушное пространство протяженностью в 900 километров. Эти истребители вооружены гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», которые летят за пределами плотных слоев атмосферы на высоте 12-15 тысяч метров.

Размещение МиГ-31 на Чукотке, по сути, лишило НАТО, в частности США, усилить свое присутствие в Арктике, к чему стремится сейчас Вашингтон. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle