22 декабря 2020, 13:23

ВМС США опозорились после маневра российского истребителя Су-30 на Черном море

Китайские журналисты рассказали о позоре американских ВМС в Черном море после маневра российского истребителя Су-30.

На страницах издания Sohu они рассмотрели ситуацию в черноморском регионе, сложившуюся за последнее время, передает ПолитРоссия

Попытки США и их союзников по НАТО увеличить влияние в акватории Черного моря в итоге превратили этот регион в один из самых напряженных регионов мира. Хотя до военных действий там не дошло, тем не менее, на воде и в воздухе там постоянно происходят инциденты с участием сил НАТО и России. 

Американские военные уже не раз устраивали провокации в отношении российских военных, хотя Россия предупреждала о жесткой реакции на любую угрозу безопасности страны. 

И в итоге военные США позорно покинули акваторию Черного моря. 

Так, российский истребитель Су-30 вылетел навстречу эсминцу ВМС США USS Ross. Он пролетел рядом с кораблем с включенными системами радиоэлектронного подавления, что привело к впечатляющим последствиям. На некоторое время американские военные потеряли возможность управлять своим кораблем. И это стало позором для ВМС США. 

Пентагон лишь смог в ответ опубликовать грозное заявление, указав, что американские военные корабли – это не симулятор для российских самолетов. По сути, отмечают китайские аналитики, США признали беспомощность перед российским вооружением. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle