22 декабря 2020, 16:53

Американский генерал Кеннет Маккензи предупредил Иран перед годовщиной убийства Сулеймани

США готовы к жестким действиям в случае, если Тегеран совершит атаку в первую годовщину убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом заявил глава Центрального командования ВС США (CENTCOM) Кеннет Маккензи. 

«Я говорю со своими командирами об этом каждый день, и я думаю, что мы будем готовы. Моя оценка такова, что мы находимся в очень хорошем положении, и мы будем готовы ко всему, что иранцы или их доверенные лица, действующие от их имени, могут предпочесть», - подчеркнул американский генерал. 

Кеннет Маккензи побывал с визитом в ряде стран Ближнего Востока за несколько недель до годовщины убийства  командующий силами спецназначения «Кодс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Ирана генерала Касема Сулеймани. Он был ликвидирован в результате атаки беспилотника ВВС США недалеко от международного аэропорта Багдада. 

Как отмечают эксперты, США не могут не учитывать возможность того, что Иран попытается совершить «акты возмездия» в годовщину убийства Сулеймани. И то, что Маккензи отправился с поездкой по Ближнему Востоку, стало неожиданностью. Возможно об этом не информировали, чтобы не дать возможности сторонникам Сулеймани совершить теракт в отношении американского высокопоставленного военного. 

Тегеран, как известно, уже не раз заявлял о том, что желает отомстить за смерть Касема Сулеймани. Но при этом Иран не спешит вступать в открытый конфликт с США. Но это не исключает того, что несанкционированные атаки могут совершить отдельные группировки, ранее поддерживавшие Сулеймани. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle