25 декабря 2020, 10:13

Россия предоставит Ирану дальнобойную РЛС в случае атаки США и Израиля

Дальнобойная РЛС

У берегов Ирана с недавнего времени находятся американские военные корабли и подводные лодки с 200 крылатыми ракетами «Томагавк». В связи с этим Россия может предоставить Ирану загоризонтные РЛС, что позволит Исламской Республике быстро выявить пуски крылатых и баллистических ракет. Это позволит Ирану получить несколько минут для того, чтобы подготовиться отразить удар.

Таким образом, в случае атаки США и Израиля российские загоризонтные РЛС «прикроют» Иран.

Как ранее заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, возможности РЛС «Контейнер», развернутой в Мордовии, позволяют обнаружить цели даже вблизи иранских границ.

Беря во внимание тот факт, что атака будет сопровождаться мощным радиоэлектронным воздействием, Россия может предоставить Ирану оперативную информацию о целях, их траекториях и координатах. Это позволит Ирану отразить удар и неожиданно контратаковать противника.

Заметим, что обстановка на Ближнем Востоке резко обострилась после того, как спецслужбы Израиля ликвидировали иранского ученого. Как известно, в Тегеране пообещали жестко ответить за убийство физика-ядерщика, пишет avia.pro.

Ранее российский военный эксперт Виктор Баранец отметил, что «истребление натовской Европы» начнется с Калининграда в случае ее агрессии в отношении РФ.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle