25 декабря 2020, 13:33

ВМС США объявили охоту на корабли России

Западные СМИ сообщают о новой операции ВМС США по поиску российских кораблей. 

Источник сообщил, что якобы американские военные получили разрешение атаковать российские корабли при необходимости не только в нейтральных, но и в чужих водах. 

Для усиления слежения за кораблями РФ, в ряд регионов с повышенной опасностью начала военного конфликта будут направлены дополнительные американские корабли. При этом суда ВМС США будут расположены так, чтобы при необходимости иметь возможность нанести ракетные удары по целям.

Решено также увеличить присутствие США у берегов Китая, поскольку Китай, наряду с Россией, признан одним из основных врагов США. 

США ранее уже показали готовность к применению силы. В акватории Черного моря американский эсминец «Джон Маккейн» вплотную приблизился к российским территориальным водам России. Это, по словам аналитиков, может сигнализировать о том, что США готовы в любой момент ответить жестко на действия противника. 

Как отмечают политологи, приход Джо Байдена на президентский пост не дает никакой гарантии того, что внешняя политика США станет более мягкой. Байден во время предвыборной кампании заявлял об усилении давления на Россию, и ему придется хоть в какой-то мере выполнять свои обещания. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle