26 декабря 2020, 01:38

Азербайджан и Грузия намерены заблокировать доступ к российской военной базе в Армении

Грузия и Азербайджан намерены заблокировать доступ к российской военной базе, расположенной на территории Армении. 

Об этом сообщает издание «Спутник», передает информационный ресурс Аvia.pro.

Устроить блокаду российской военной базы в Армении, Грузия и Армения намерены в случае, если Россия решится на строительство еще одного военного объекта в Армении. 

Сейчас в Армении российская военная база развернута в Гюмри. И на данный момент Грузи, а также Азербайджан разрешают российским самолетам лететь через свое воздушное пространство в Армению. Но если Россия будет строить еще одну базу в Армении, то оба объекта могут оказаться блокированными. 

Со снабжением российской базы в Армении уже возникали проблемы. Но поскольку в Нагорном Карабахе действуют российские миротворцы, Азербайджан и Грузия разрешили прямые рейсы, чтобы они получали необходимое обеспечение. Но вот новую базу в Армении вряд ли Тбилиси и Баку захотят видеть. И в таком случае все грузы придется вновь перебрасывать через Иран. 

Но тут стоит учитывать, что с Ираном также не все гладко. На данный момент идет усиление конфронтации Тегерана с Израилем и США. К тому же Иран явно не заинтересован, чтобы недалеко от его границ начал функционировать новый российский военный объект. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle