21 декабря 2020, 16:28

Москва напомнила Баку о боевиках в Карабахе: им там не место

Радикально настроенным наемникам, прибывшим с Ближнего Востока, в Нагорном Карабахе не место - их там быть не должно. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Олег Сыромолотов.

Он напомнил, что в НКР были переброшены порядка двух тысяч наемников - преимущественно из Сирии. При этом участие "боевиков с Ближнего Востока в боевых действиях в НКР – зафиксированный факт", который был подтвержден неоднократно. Причем не только российской стороной. Однако глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин стал первым, кто во всеуслышание заявил о наличии в Карабахе боевиков, принимающих участие в боях на стороне Азербайджана.

«Мы с самого начала выражали обеспокоенность появлением там радикально настроенных наемников, исповедующих идеологию джихадизма. Наша позиция в отношении них не претерпела изменений – быть их там не должно», - отметил Сыромолотов.

Ранее стало известно, что переброской наемников с севера САР в Азербайджан с последующей их отправкой в Карабах занималась Турция.

Сведения о вербовке террористов-наемников подтверждались в военном руководстве Арцаха и Армении, а также зарубежными правозащитными организациями и некоторыми СМИ.

Двух сирийских наемников армянским военным удалось захватить в плен. Генпрокуратура Армении заявила, что они не являются военнопленными, поэтому речи об обмене быть не может.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle