21 декабря 2020, 17:13

В Великобритании Россию считают «острой угрозой», а Китай «хронической угрозой»

В Великобритании заявили о том, что что Россия и Китай являются угрозой интересам Соединенного королевства. Такого мнения придерживается начальник генерального штаба войск Великобритании генерал Ник Картер. Его интервью было опубликовано на страницах издания газеты The Times, передает информационный ресурс ИноСМИ. 

Ник Картер заявил, что Великобритании следует серьезно поработать над повышением боеспособности свой армии, чтобы она могла отвечать на все современные вызовы. 

Он подчеркнул, что сейчас остро стоит вопрос в повышении финансирования военного бюджета Соединенного королевства. И это важно для того, чтобы усилить возможности противостоять «острой угрозе» в виде России и «хронической угрозе» в виде Китая. По словам Ника Картера, сейчас далеко не все страны НАТО выполняют рекомендацию выделять 2% ВВП страны на оборонный бюджет. И это во многом сказывается на мощности в целом Североатлантического альянса.  

Британское правительство уже сообщило о том, что в течение четырехлетнего периода повысит расходную часть военного бюджета сразу на 24 млрд фунтов стерлингов. И это самое большое повышение военного бюджета Великобритании с конца холодной войны. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle