23 декабря 2020, 13:23

Оппозиция в Армении предлагает создать в стране вторую военную базу России

Лидер партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян

Армянская оппозиция во главе с Эдмоном Марукяном инициирует создание второй российской военной базы в стране. По заявлению лидера партии «Просвещенная Армения», это позволит обеспечить безопасность Сюникской области, передает «Sputnik».

О том, что Армения нуждается в дополнительной российской военной базе лидер оппозиции заявил 23 декабря на своей странице в Facebook.

«Мы должны обеспечить безопасность Сюникской области, которой можно достичь только за счет размещения в этом регионе российских военных. Необходимо начать безотлагательные переговоры о размещении новой российской военной базы в Сюникской области», - написал Эдмон Марукян. 

Он отметил, что российские базы станут не только подспорье для миротворческих сил в карабахской зоне, но и станут гарантом долгосрочного мира и безопасности в регионе. В частности Эдмон Марукян указал, что опыт 102-й российской военной базы в Гюмри доказал эффективность размещения российских бойцов на армянской территории, которые обеспечивают «защиту наших ценностей и борьбу с распространением терроризма». Оппозиционный лидер добавил, что без помощи России Армения не сможет противостоять противнику — ведь даже если пустить на оборону весь бюджет страны, этого все равно окажется недостаточным для самостоятельного решения проблемы.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle