24 декабря 2020, 18:38

«Всем достанется»: что скрывают США, заявляя о «российской агрессии»

Американцы, заявляя о «российской агрессии», пытаются скрыть информацию о собственных разработках оружия. 

Аналитики объяснили, что может стоять за обвинениями в адрес России о наращивании вооружения, передает РИА Новости

США не раз обвиняло Россию в испытательных пусках противоспутниковых ракет и разработке оружия, которое может применяться в космосе. Предположительно, речь может идти о ракетах А-235 «Нудоль», которой в Пентагоне присвоили индекс PL-19.

Предположительно, эти ракеты могут заменить систему противоракетной обороны А-135 «Амур». «Нудоль» может поражать атакующие боеголовки межконтинентальных баллистических ракет, развивая скорость до 10 Махов, при этом дальность ее полета превышает 1,5 тыс. километров. 

Действительно, ракета «Нудоль» классифицируется как ракета космического назначения. И это в Пентагоне используют для того, чтобы обвинить Россию в милитаризации космоса. 

Военный эксперт Алексей Леонков заявляет, что паника США по поводу испытаний данной ракеты объясняется тем, что американцы до сих пор до конца не понимают принцип действия ее головной части. И это мешает им создать систему противодействия, что выводит их из равновесия. 

Сейчас США работают активно над тем, чтобы вести боевые действия на орбите. Пентагон уже разработал «Стратегию обороны в космосе». И сейчас американцы активно разрабатывают спутники различного типа. Помимо этого, в США создается химический лазер и планируют в будущем разместить несколько единиц такого оружия. 

Поэтому, отмечают эксперты, обвиняя Россию в милитаризации космоса, США лишь пытаются оправдать свои действия по разработке и созданию космического оружия. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle