24 декабря 2020, 17:13

Издание Sohu: США грозят большие неприятности из-за нового двигателя России

Создание Россией нового двигателя обернется для США большими неприятностями. Об этом пишут обозреватели китайского издания Sohu, передает ПолитРоссия

Санкции, которые уже который год вводит в отношении России США, вынудили Россию самостоятельно создавать многое из того, что ранее закупалось за рубежом. В итоге можно говорить о том, что санкции стимулируют российскую промышленность, в том числе и работающую для оборонной сферы. 

По словам китайских журналистов, российские специалисты смогли добиться существенного прогресса в разработке силового агрегата для новейшего бомбардировщика под кодовым именем «ПАК-ДА». Тестирование первого прототипа планируется начать в 2021 году. 

Эксперты предполагают, что новый стратегический бомбардировщик-невидимка «ПАК-ДА» заменит Ту-95. Его мотор по мощности на 30% будет превосходить всех своих конкурентов. И это позволит России занять ведущие позиции в авиационном двигателестроении. 

Новый двигатель будет защищен от последствий ядерного взрыва, и сможет функционировать с минимальными потерями мощности при экстремально низких или высоких температурах. Ресурс мотора составит не менее 8 тыс. часов. Наличие у России такого мотора станет большой проблемой для США. 

«Российский бомбардировщик-невидимка будет нести 16 ядерных ракет в дополнение к своей высокой скрытности и сверхвысокой дальности полета», — пишет Sohu.

Введение в эксплуатацию нового двигателя позволит серьезно увеличить боевой потенциал ВКС РФ, что подорвет позиции американской авиации. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle