26 декабря 2020, 19:38

Израиль ожидает иранских «ударов возмездия» из Ирака и Йемена

В Израиле готовятся к возможному удару со стороны Ирака и Йемена. Об этом заявил в интервью арабскому новостному порталу Elaph пресс-секретарь Армии обороны еврейского государства (ЦАХАЛ) генерал Хади Зильберман, пишет EADaily

Он заявил, что на сегодняшний день Ирак и Йемен остаются теми странами, которых может использовать Иран для удара по Израилю. По его словам, за ситуацией в регионе Израиль внимательно следит. 

Сейчас, отмечает Хади Зильберман, Иран располагает широким спектром возможностей для создания угроз еврейскому государству, в том числе беспилотниками и ракетами с дистанционным наведением. 

Он назвал угрозы, исходящие от Ирана, «пороховой бочкой, которая может взорваться» в любой момент. Наиболее вероятным в Израиле считают атаку в годовщину убийства генерала Касема Сулеймани. 

Зибельман также прокомментировал ситуацию в Персидском заливе со своей подводной лодкой. Он заявил, что ЦАХАЛ «свободно действует на Ближнем Востоке» и что «израильские подводные лодки заплывают в разные места — далекие и близкие».

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle