27 декабря 2020, 23:23

США прекратили провокации против российских военных после разрешения открывать огонь на поражение

Российские моряки получили указание при необходимости открывать огонь на поражение. Такое решение было принято в ВМФ РФ после инцидентов с американскими военными кораблями, которые вторгались в российские территориальные воды в заливе Петра Великого и Балтийском море.

Теперь военные корабли США не решаются на провокации и не рискуют приблизиться к территориальным водам России. В противном случае по американским кораблям будет открыт огонь.

Известно, что совсем недавно корабли ВМС США нагло заходили в территориальные воды России, а также  игнорировали  любые предупреждения. В частности, в ноябре эсминец «Джон Маккейн» вторгся в российские территориальные воды в заливе Петра Великого, после чего еще один корабль США привлек к себе внимание  у берегов Калининграда в Балтийском море, пишет  avia.pro.

Стоит сказать, что ранее Пентагон позволил своим судам открывать огонь на поражение в случае провокаций со стороны России и Китая, и  не только в нейтральных водах, но и на территории противника.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle