28 декабря 2020, 13:13

Шиитский лидер заявил, что «Хезболла» может поразить любую точку в Израиле в случае войны

Лидер партии «Хезбола» Хасан Насрулла

Лидер партии Хасан Насрулла в интервью телеканалу Al Mayadeen заявил, что шиитская «Хезболла» может атаковать любую точку Израиля в случае, если развяжутся военные действий. 

Он подчеркнул, что за последнее время силам сопротивления удалось существенно нарастить свой арсенал. Сейчас у бойцов возглавляемого Насруллой движения, по его словам, достаточно оружия, в том числе ракет, чтобы в случае агрессии ударить по любому объекту на израильской территории, передает ТАСС.

Насрулла говорит о том, что «Хезбола» располагает оружием, которое может эффективно уничтожать израильские беспилотники. Это, по его словам, позволило добиться того, чтобы израильские дроны реже появлялись над Ливаном. 

На случай возможной агрессии США против Ирана, подчеркнул лидер «Хезболла», отряды сопротивления готовы дать соответствующий ответ. Также Насрулла объявил, что «Хезболла» все еще сохраняет за собой право ответить странам, виновным за гибель командира Али Мохсена, который был убит во время удара израильских ВВС по южным окрестностям Дамаска.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle