29 декабря 2020, 12:23

Норвежский обозреватель обратился к США: Норвегию не нужно втягивать в конфронтацию с Россией

Обозреватель норвежского издания NRK Арне Хольм заявил о том, что Норвегию не стоит втягивать в противостояние США и России. В статье он рассмотрел ситуацию с противостоянием между Россией и США в Арктике, передает ИноСМИ

Вскоре в Норвегии будут проходит учения сил НАТО, и эти учения состоятся фактически в нескольких десятках километров от российской границы. Традиционно, руководить учениями НАТО будут американские военные. 

Норвежский обозреватель уверен, что властям его страны следует занять нейтральную позицию и не влезать в противостояние США и России. Но попытки по втягиванию членов НАТО в противостояние с Москвой и США, отмечает Арне Хольм, происходят все чаще. 

По словам аналитика, уже много лет норвежско-российские отношения развиваются на основе «умиротворения и соседства». США же легко могут разрушить установившийся баланс, что не отвечает интересам Норвегии. 

Обозреватель отмечает, что США «подрывают предсказуемость политики Норвегии по отношению к России своими неожиданными во многом действиями». Стремясь усилить свое присутствие в Арктике, США действуют непредсказуемо, что в итоге мешает сдерживанию возможных угроз, уверен Хольм. Он, по сути, призывает Осло действовать в первую очередь в интересах страны, а не идти на поводу Вашингтона в его стремлениях господствовать во всем мире. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle