28 декабря 2020, 01:18

В Минобороны РФ не советуют вести диалог с Россией с позиции силы

Глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр

В Минобороны не советуют вести диалог с Россией с позиции силы.

В ноябре глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, выступая в бундестаге, призвала вести переговоры о разоружении с Москвой «с позиции силы»:

«это всегда была хорошая позиция германской внешней политики, и так должно остаться в будущем». 

Тогда Владимир Путин назвал ее слова «избитым штампом», который повторяется во многих странах НАТО.

Не оставил без внимания высказывания Крамп-Карренбауэр и замминистра российского Минобороны Александр Фомин, отметив, что подобного он «никому не советовал бы».

«Никому не советовал бы пытаться вести диалог с Россией «с позиции силы». Наряду с тем, что угроза силой является прямым нарушением Устава ООН, такие действия не останутся без должной ответной реакции с нашей стороны», - заявил в свою очередь Фомин.

Он обратил внимание на то, что активизация армии США и стран-членов НАТО рядом с российскими границами сопровождается агрессивной риторикой, при том, что предложения Москвы взаимно отвести территории военных учений от линии соприкосновения Россия-НАТО, обычно остаются неуслышанными. И указал на то, что РФ всегда предпочитала «самые сложные проблемы нужно решать за столом переговоров»: 

«Готовы к профессиональному конструктивному диалогу с соблюдением принципов взаимного уважения и учета интересов друг друга».

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle