29 декабря 2020, 08:58

Армия обороны Нагорного Карабаха перейдет под контроль совбеза непризнанной НКР

Секретарь карабахского органа Виталий Баласанян

Армия обороны Карабаха перейдет под контроль совбеза непризнанной НКР.

О том, что Армия обороны непризнанной НКР станет подконтрольной совета безопасности Карабаха, заявил секретарь карабахского органа Виталий Баласанян в интервью Общественному телевидению республики.  И поделился планами на будущее: 

«Мы в ближайшее время создадим пограничные войска, регулярные вооруженные силы, понятно, что это Армия обороны… Армия обороны будет подчиняться совету безопасности».

Вместе с этим в Нагорно-Карабахской республике будут введены контрактный резерв, резерв и ополчение, а также подкрепленные батальонами полиция и служба нацбезопасности. Последней будут поручены антитеррористические функции.

Напомним, в конце сентября этого года вновь обострился давний конфликт между Баку и Ереваном на территории Нагорного Карабаха. В результате было немало жертв среди мирных жителей.

После нескольких неудачных попыток заключить перемирие, это сделать все же удалось главам трех государств в ночь на 10 ноября. Россия помогла Азербайджану и Армении договориться прекратить огонь и начать обмениваться пленными и телами погибших. Кроме того, Азербайджану отошли некоторые территории. В регион прибыли российские миротворцы.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle