31 декабря 2020, 09:38

В России с 1 января пенсии неработающих пенсионеров увеличатся на 6,3%

Для пенсионеров, которые нигде не работают, страховые пенсионные начисления с первого января 2021 года на всей территории Российской Федерации будут проиндексированы на 6,3%. 

Страховая пенсия для каждого получателя состоит из двух частей — стоимости пенсионного коэффициента и размера фиксированной выплаты. После новогодней индексации, осуществляемой первого января, стоимость пенсионного коэффициента вырастает до 98,86 рублей, а размер фиксированной выплаты теперь будет в размере 6044,48 рублей. Как результат повышается сумма страховой пенсии, установленной для пенсионеров Российской Федерации по старости, которые нигде не работают. 

Одновременно следует напомнить, что каждый пожилой пенсионер России получает собственную индивидуальную прибавку к пенсионному обеспечению. На сумме данной прибавки отражается размер получаемой пенсии. После прекращения трудовой деятельности работающим пенсионерам будет выплачиваться пенсия в новом размере. Подчеркивается, что после увольнения суммы страховой пенсии, принимая во внимание индексации, которые происходили в период рабочей деятельности, выплачиваются, начиная с первого числа месяца, который следует за месяцем прекращения работы.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle