2 января 2021, 11:48

Американская разведка доложила о повышении Ираном боеготовности части морских сил

Разведка США сообщила о том, что за последние двое суток Иран повысил боеготовность своих морских сил. 

Информацию об этом озвучил телеканал CNN, передает ТАСС.

В сообщении телеканала указано, что источник из числа официальных лиц США сообщил от повышении уровня боеготовности морских сил Ирана в районе Персидского залива. Ранее источник также сообщил, что разведка получила данные о переброске иранских баллистических ракет малой дальности в Ирак. 

Западные СМИ сообщают на то, что разведслужбы США получили информацию о подготовке Тегераном удара по американским силам на Ближнем Востоке. Этот удар может быть ответом на убийство год назад командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. 

Чтобы сдержать возможную атаку, Вашингтон, сообщает источник, перебросил на Ближний Восток стратегические бомбардировщики B-52. Известно, что в Персидский залив вошли два ракетных крейсера ВМС США и атомная подводная лодка. 

В США высокопоставленные военные заявили о том, что американская сторона «готова ответить на любую агрессию» против граждан США или интересов страны. 

Напомним, 3 января 2020 года США был нанесен ракетный удар по району рядом с багдадским аэропортом в результате которого был убит Касем Сулеймани. Тегеран в ответ 8 января атаковал в Ираке объекты, которые используются американскими военными. 

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle