3 января 2021, 13:48

Американский военный самолет по ошибке нарушил воздушное пространство Ирана

Как сообщило мониторинговое агентство Flightradar 24, всего несколько часов назад военный самолёт-заправщик KC-135R, принадлежащий ВС США, по ошибке нарушил воздушное пространство Ирана. Предполагается, что его могли сопровождать два истребителя F-35.

На опубликованных видеокадрах видно, как самолет продвигается все дальше по территории Ирана (предположительно на километр), а после пропадает с радаров. Спустя немного времени KC-135R появляется уже на нейтральной территории неба.

Эксперты говорят, что обстановка и так накалена недавней годовщиной убийства Касема Сулеймани. В итоге американцам едва не сбили самолет. Но в то же время эксперты утверждают, что такое малое расстояние не позволило Тегерану атаковать из опасений провоцировать очень серьёзный конфликт. К тому же силы США могли быть готовы и к такому повороту - об этом косвенно может говорить постоянное нахождение самолётов-заправщиков над территорией Ирака и Персидского залива.

Напомним, что в прошлом году при подобном нарушении воздушного пространства стратегическим разведывательным беспилотником ВС США, он был сбит иранскими средствами ПВО.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle