3 января 2021, 13:48

Американский беспилотник устроил провокацию в новогоднюю ночь у границ России

В ночь на 1 января американский стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4 Global Hawk устроил провокацию, приблизившись к российским границам со сторон Эстонии. Американский самолет-разведчик приближался к российской границе также со стороны Литвы, Украины и Грузии. RQ-4 Global Hawk находился всего в 3-5 км от российских рубежей, но при этом нарушение границы не было допущено. 

Эксперты считают, что в новогоднюю ночь российских военных проверяли на боеготовность. Действия Пентагона, который запустил свой самый большой беспилотник, эксперты оценили как провокационные. Пока неизвестно, поднялись ли в воздух российские самолеты для перехвата американского беспилотника.

Ожидается, что  в ближайшее время Россия даст свой ответ на провокацию со стороны США. Вполне возможно, что российские  бомбардировщики-ракетоносцы приблизятся к американским границам, пишет avia.pro.

Пока  Минобороны РФ  инцидент с подлетом к российской границе американского беспилотника не комментирует.  Как правило, когда иностранные военные летательные аппараты приближаются  к рубежам России, в воздух тут же поднимаются истребители. 

Ранее стало известно о том, что  2020 год был богат на подобные провокации. Подсчитано, что в минувшем году у границ России было выявлено свыше 4 000 самолетов-разведчиков.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle