11 января 2021, 23:12

Издание «Time» рассказало, как Facebook помог украинским радикалам достичь уровня Талибана

Американское издание «Time» опубликовало статью, в которой рассказывается о том, как Facebook помог украинским радикалам достичь уровня Талибана. 

Речь идет о группировке «Азов», деятельность которой запрещена в России. С момента ее возникновения членами стали более 17 тыс. иностранных боевиков из 50 стран. Но ни в США, ни в ЕС не реагировали на активный рост этой радикальной группировки. 

Изначально одним из руководителей «Азова» был Андрей Билецкий. С момента участия в первых боях в Донбассе, «Азов» превратился на серьезную группировку, которая имеет даже свою собственную партию, и собственную пропагандистскую машину, привлекающую новые силы. «Азов» имеет свою армию, и проводит тренировки бойцов на своих тренировочных базах. Эта группировка вооружена в том числе артиллерийским оружием. 

Комментируя то, что сейчас происходит на территории Украины, консультант по безопасности и бывший агент ФБР Али Суфан заявил, что ему все это напоминает Афганистан в период, когда СССР вывел свои войска, а США не удалось обеспечить там безопасность. Власть там захватил «Талибан» (запрещенная в России организация). 

По словам Али Суфана, он, наблюдая за активностью украинских боевиков, смог проследить усиление влияния «Азова» в экстремистских кругах в США, Европе и Новой Зеландии. Он призывал Конгресс США призвать эту организацию экстремистской. Но Госдеп США не внял этим призывам. 

Эксперт говорит о том, что, по сути, укреплению «Азова» способствовала американская корпорация «Facebook». Ограничения, действующие касательно любой исламской пропаганды, созданное администрацией этой соцсети, украинских неонацистов не коснулись. В итоге Facebook и YouTube команда Билецкого активно вела пропаганду «Азова». А те действия, которые в дальнем были предприняты США, чтобы сдержать рост этой группировки, смысла уже не имели. Сейчас это уже не просто банда хулиганов, отмечают эксперты, а организация, в которую принимают далеко не всех. Попасть в ряды «Азова» могут только те, у кого уже есть военная подготовка и соответствующий опыт. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle