16 января 2021, 12:38

Издание DennikN: Украина может лишь мечтать о членстве в НАТО

Журналисты словацкого издания DennikN рассказали о перспективах членства Украины в НАТО. 

По их мнению, руководство Альянса сейчас использует Киев в своих интересах, но при этом о членстве в НАТО Украина может только мечтать, поскольку статус члена этого блока ей никто не намерен давать, пишет ИноСМИ.

Стоит отметить, что Украина уже переводит свои войска на стандарты НАТО. Договоренности об этом были достигнуты ранее. При этом и украинские власти, и немалая часть населения страны предполагает, что членство в НАТО решит многие проблемы Украины. В частности, будет «освобожден» Донбасс, а Крым вернется в состав Украины. 

Но многие западные аналитики говорят о том, что у Киева до сих пор нет никаких шансов на то, чтобы стать полноценным блоком военного блока.  В НАТО заинтересованы лишь в том, чтобы использовать Украину как дополнительный плацдарм у российской границы. Планы Киева по переходу ВСУ на STANAG 2116 для блока не важны, и в НАТО совершенно не волнуются по поводу заявлений Минобороны Украины о том, что к переходу на эти стандарты подготовка не была выполнена должным образом. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle