11 января 2021, 16:52

Американские военные больше года реабилитируются от атаки Ирана

Американские военнослужащие,  пережившие иранскую атаку на базу «Айн аль-Асад», уже год проходят реабилитацию. Как известно атака, ставшая  ответом на убийство командующего спецподразделением «Аль-Кудс» КСИР Касема Сулеймани,  была осуществлена Корпусом стражей исламской революции (КСИР) 8 января 2020 года. Под ракетным ударом оказался также аэродром в иракской провинции Эрбиль. Майор Алан Джонсон, переживший атаку, рассказывает о том, что ему до сих пор снятся  кошмары и он слышит только  звуки взрывов.

А оперативный офицер штаба ВВС Джонатан Джордан отмечает, что не уверен, что кто-то пережил атаку без психических или эмоциональных последствий. Известно, что во время операции  «Мученик Сулеймани» иранцы выпустили 15 ракет. Цели достигли 11 из них. Тегеран заявлял о 80 погибших. Но Пентагон сообщил, что жертв среди американских военных не было. Также было заявлено об  уничтожении одного самолета и о повреждении пяти ангаров, пишет svpressa.ru.

Известно, что в момент атаки на базе находились 110 военнослужащих армии США. Травмы получили 109 из них. Некоторым пострадавшим понадобились длительная госпитализация и  лечение.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle