12 января 2021, 17:18

Греция может закупить российские комплексы «Бал» для усмирения турецкого флота

Греция может закупить российские комплексы «Бал» для усмирения флота Турции.

По мнению военных аналитиков из Греции, Афины вполне могут пойти на сделку с Москвой и закупить у нее партию береговых ракетных комплексов «Бал» с целью гарантированно обезопасить свои территориальные воды от несанкционированных визитов. А подтолкнут Грецию к такому шагу постоянные провокации со стороны турецких военных кораблей, регулярно нарушающих водные границы.

Греческие эксперты уверены, что ЕС и НАТО не хотят урегулировать проблемы их страны, исходящие от Турции. Поэтому вполне допускают мысль сотрудничества в этом плане с Россией, в связи с чем и намерены закупить у нее вооружение. Одно из них - БРК «Бал» с огромным спектром возможностей вплоть до уничтожения практически любого турецкого корабля.

Иного выхода, чем усмирять турков с помощью российского вооружения, неплохо сработавшего в Ливии, греческие власти не видят.

Однако, как отмечают аналитики, на сегодняшний день пока никаких переговоров по этому вопросу между потенциальными союзниками не ведется, хотя ранее греческие политики призывали подключить к этой проблеме Россию.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle