12 января 2021, 19:48

Эрдоган заявил, что НАТО бросила Турцию в борьбе с террористами

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Анкаре, обрушился с обвинениями на Организацию Атлантического договора. По его мнению, Альянс не оказывает в полной мере помощи стране в борьбе с терроризмом, передает РИА Новости.

«Безопасность Евросоюза и НАТО начинается на наших восточных границах. Мы никогда не отказывались от сотрудничества по борьбе с терроризмом в рамках НАТО. Почему же входящие в состав НАТО страны оставляют нас в одиночестве в борьбе с терроризмом?! Кто, кроме Турции, борется с «Исламским государством» (террористическая организация, деятельность которой запрещена в России, - Ред.)?» - вопросил он.

Отдельно господин Эрдоган обвинил Соединенные Штаты в оказании военной помощи силам самообороны сирийских курдов. В Турции они считаются террористической организацией, связанной с запрещенной в этой стране Рабочей партией Курдистана. Президент отметил, что Вашингтон поддерживает курдов транспортом и оружием, поставляя тысячи груженых грузовиков.

«А они начали против нас войну, используя все это. Мы, являясь страной-членом НАТО, боремся и будем бороться с ними», - резюмировал Эрдоган.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle