13 января 2021, 15:28

«Арцах тяжело ранен, но жив»: министр о международном признании Карабаха

Глава МИД Арцаха Давид Бабаян

Глава МИД Арцаха Давид Бабаян заявил о том, что на данный момент для властей республики в приоритете стоит международное признание. 

В интервью общественном телевидению Арцаха он объяснил, что лично для него вопрос статуса Арцаха не существует, но нельзя игнорировать внешнеполитическую ситуацию, поскольку важно также беспокоиться о будущем республики, передает радио Sputnik.

По его словам, существование Арцаха и его международное признание является одним из условий стабильной ситуации в регионе. 

«Да, ситуация для нас крайне тяжелая. Если образно сказать, Арцах ранен, он тяжело ранен, но жив. Обстановка сложная, но субъектность сохраняется. Даже в столь сложной ситуации у нас есть важнейшая миссия в геополитике. Существование Арцаха само по себе удерживает регион от разного рода пертурбаций», - считает Бабаян.

Дипломат отметил, что на данный момент статус Карабаха не признан де-юре, но фактически он существует. В будущем, чтобы добиться международного признания, возможно властям Арцаха придется пойти на то, чтобы изменить свою стратегию и тактику. Тем не менее, он не сомневается, что процесс международного признания Арцаха обязательно необходимо продолжать. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle