14 января 2021, 15:38

Издание Sina: РФ лишит Германию части территорий из-за провокаций Берлина

Германия создаст себе много проблем, если попытается разговаривать с Россией с позиции силы. Об этом заявили китайские аналитики на страницах издания Sina, передает ПолитРоссия

Российско-немецкие отношения продолжают ухудшаться уже несколько лет. Берлин уже в открытую запугивает своих оппонентов, а глава оборонного ведомства Германии Крамп Карренбауэр заявила, что следует укреплять военную мощь, поскольку это даст возможность диктовать России свои условия. 

В Китае же считают, что Берлину подобные высказывания могут дорого обойтись. Если в рамках НАТО Германию можно назвать крупной военной державой, то на фоне России ее военный потенциал не кажется столь серьезным. Поэтому говорить о диалоге Берлина с Москвой с позиции силы сейчас не приходится, пишут китайские аналитики. 

На сегодняшний день экономика Германии занимает четвертое место в мире, уступая только США, Китаю и Японии. Но вооруженные силы этой страны в последние годы не получали финансирования в количестве, достаточном для увеличения оборонного потенциала. В итоге боеспособность страны снижалась. А учитывая то, что Россия уже не один год ведет активно модернизацию своих вооруженных сил, заявления, которые позволила себе министр обороны Германии, отмечают китайские аналитики, звучат смешно. И если в Берлине не откажутся от подобного рода провокации, то это может закончиться тем, что Россия попросту получит новые территории, а ФРГ потеряет свою территориальную целостность. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle