21 января 2021, 11:23

Эксперт Кедми: США не рискнут наносить ядерный удар по Китаю

Политический эксперт Яков Кедми

Ядерный конфликт США и Китая нанесет обеим сторонам колоссальный урон. Об этом заявил политический эксперт Яков Кедми, пишет портал «Экономика сегодня». 

Он отметил, что военный конфликт между США и Китаем возможным только теоретически, поскольку, понимая последствия такой войны, Вашингтон не пойдет на прямую агрессию в отношении Китая. Пекин, даже без поддержки России, может нанести США серьезный ущерб. 

«Даже если представить невариантный сценарий, что Россия не будет на стороне Китая, США могут атаковать Китай и за это поплатиться всеми базами на Тихом океане и уничтоженными американскими городами», - заявил Кедми. 

По мнению аналитика, американцы прекрасно осознают, что они не могут воевать с Китаем, применяя оружие, поэтому они перешли к другим методам войн, в том числе и начали торговую войну. Но Китай успешно справляется с новыми вызовами, открывая для себя новые рынки. 

Кедми отметил, что без поддержки России теоретически США может победить Китай, но для этого придется полностью уничтожить страну. А до момента, когда будет получена такая победа, США понесут серьезный урон, и вряд ли смогут оставаться сильным государством. 

«Штаты пытаются остановить развитие Китая невоенными способами, потому что военными они уже не могут. Но и они бесполезны», - уверен Кедми. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle