22 января 2021, 12:03

Военкор Котенок: «Предупреждение Путина дамокловым мечом висит над ВСУ и их кураторами»

Военный корреспондент Юрий Котенок

Ситуацию в Донбассе прокомментировал военный корреспондент Юрий Котенок, объяснив, может ли Украина пойти на штурм самопровозглашенных республик. 

Он отметил, что в случае, если военное руководство Украины примет решение о возобновлении наступательной операции на ДНР и ЛНР, то может нарваться на серьезный ответ не только со стороны сил самопровозглашенных республик. 

В интервью «Русской Весне» Котенок рассказал, что ДНР и ЛНР уже шесть лет формируют свои вооруженные сил. Они не расслабляются ни на одну минуту и продолжают усиливать оборону. Но при этом, по его словам, есть в обороне моменты, которые следует изменить. 

«Могу обозначить, что линия опорных пунктов и узлов обороны на ряде направлений выглядит откровенно слабо, не смотрится монолитной и не имеет прикрытия, что и вызывает опасения», - отметил Юрий Котенок.  

Знают об этой проблеме и ВСУ. Но при этом основным сдерживающим фактором для Киева является близость России и ее Вооруженных сил.

«Предупреждение Путина дамокловым мечом висит над ВСУ и их кураторами», - уверен Котенок. 

Зная, что прямая агрессия повлечет серьезный ответ со стороны РФ, удерживает Украину от того, чтобы начать масштабную наступательную операцию в Донбассе. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle