24 января 2021, 00:28

Хуситы ударили баллистическими ракетами по Эр-Рияду

Несколько часов назад столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд атаковали йеменские повстанцы из движения «Ансар Аллах». Они запустили по городу  баллистическими ракетами большой дальности, которые преодолели расстояние в более 900 километров, но так и не были замечены американскими комплексами ПВО/ПРО «Патриот».

В Сети появились видеокадры, на которых  можно увидеть, как баллистические ракеты заходят на цель  над самым городом, но здесь средства противовоздушной обороны все же заметили ракеты и перехватили две из них.

Йеменские войска не раз  заявляли, что не станут обстреливать мирное население и обещали атаковать только военные объекты в Саудовской Аравии.

Однако каким образом ракеты миновали шесть точек развертывания систем «Патриот» и не были обнаружены системами ПВО/ПРО, неизвестно.

Предположительно эти ракеты были переданы хуситам иранцами. По мнению военного обозревателя Олега Лукьянова, хуситы - храбрые и пассионарные воины, которые ведут с Саудовской Аравией борьбу за свою независимость, но в основном это не очень грамотные люди. Если им  удалось выстрелить по противнику баллистическими ракетами,  то здесь не обошлось без иностранных военных советников.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle