24 января 2021, 14:03

Эксперт Литовкин рассказал о «жемчужинах» российского флота, которым завидуют США

Военный эксперт рассказал о «жемчужинах» российского флота, которым завидуют США.

По мнению известного российского военного обозревателя ТАСС Виктора Литовкина, в ВМФ РФ имеются такие уникальные корабли, которым пока не существует аналогов ни в одном флоте мира. 

Сравнивать российский флот с южнокорейским, по мнению эксперта, просто глупо, поскольку первый уверенно держит позиции среди немногочисленных мировых лидеров. Такое заявление Литовкин сделал в ответ на статью в «Военно-промышленном курьере», где автор приравнял флот РФ к флоту Южной Кореи.

Литовкин высказал уверенность, что на вооружении ВМФ РФ есть такие корабли и боевые системы, которые по праву должны называться «жемчужинами» оружейного дела, ставя Россию на лидирующие позиции по оснащенности и возможностям как надводного, так и подводного флота.

«Я говорю о ракетных крейсерах стратегического значения, крайний из них – это АПЛ проекта «Борей-А» «Князь Владимир», которая ушла на Северный флот. Это очевидный прорыв, поскольку речь идет об атомоходах 4 поколения, которых сегодня нет даже у Соединенных Штатов», - заявил специалист.
Не обошел вниманием военный обозреватель и боеготовность и численность надводных военных кораблей, перечислив уникальные фрегаты с мощными боевыми системами: «Фрегат «Адмирал Горшков» проекта 22350 первым в мире вооружился гиперзвуковой ракетой «Циркон». И сейчас у нас в стадии строительства находятся 8 таких фрегатов. Кто еще может таким похвастаться? Южная Корея? США? Они о таком оружии только мечтают».

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle