25 января 2021, 08:58

Евгений Сатановский предостерег от удара по Йеллоустоуну в США в случае ядерной войны

Политэксперт Евгений Сатановский

Политэксперт Евгений Сатановский заявил о нецелесообразности ядерного удара по супервулкану Йеллоустоуну в случае войны между Россией и США. 

Он подчеркнул, что это может спровоцировать гибель миллионов мирных жителей. Но для того, чтобы выйти победителем в войне, нет смысла в уничтожении всей гражданской инфраструктуры и населения. Такой удар унесет жизни миллионов людей, сотрет с лица земли исторические и культурные ценности. 

«Это идиотская идея - давайте покончим с США, взорвав Йеллоустоун. В этом случае Америка проживёт всего лишь неделю, а мы две или три. Последствия будут катастрофическими для всего мира. Бить по вулкану нельзя», - заявил Сатановский. 

Эксперт подчеркнул, что удары следует наносить по объектам, которые реально представляют опасность. То есть, атаковать следует командные пункты, объекты политической и военной власти. 

По словам Сатановского, Россия никогда первой не начнет войну. Но в нынешних реалиях, отметил эксперт, существует опасность того, что войну развяжут американские «ястребы». В первую очередь, уверен он, следует уничтожить инициаторов и разжигателей военного конфликта.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle