30 января 2021, 16:28

Саудовская Аравия может купить у России вооружения из-за отказа США

Если США не продадут оружие Саудовской Аравии, то эта страна может приобрести его у России. 

Аналитики National Interest назвали пять видов российского вооружения, которые могут быть интересны Саудовской Аравии, передает РГ

В частности, это зенитная ракетная система большой и средней дальности С-400 «Триумф». Переговоры о приобретении нескольких полков данного вооружения уже обсуждались. И в 2017 году прозвучала информация, что Саудовская Аравия и Россия близки к заключению контракта по С-400 «Триумф». Но сделка так и не состоялась. Как предполагают эксперты, Эри-Рияд мог остановиться из-за опасений санкций со стороны США. 

Интересны Саудовской Аравии и истребители Су-35С. Сейчас на вооружении Саудовской Аравии 200 стареющих F-15 Eagles. Переговоры о покупке Су-35С также велись в 2017 году. Но чем они закончились, не сообщалось. 

В 2017 году компания Saudi Arabian Military Industries (SAMI) подписала контракт с Рособоронэкспортом на поставки и производство внутри страны тяжелых огнеметных систем ТОС-1А. Это вооружение будет поставляться в моторизированные дивизии. 

Эта же компания приобрела у России усовершенствованный вариант противотанкового ракетного комплекса «Корнет-ЭМ». 

Присмотреться Саудовская Аравия может и к АК-103. В 2019 году Эр-Рияд обсуждал с РФ контракт на внутреннее производство АК-103 и патронов к нему, а также согласился импортировать большое количество АК.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle