31 января 2021, 10:28

В Иране пригрозили сравнять Тель-Авив и Хайфу с землей в ответ на нападение Израиля

В случае, если Израиль нанесет удар по Ирану, иранские военные готовы «сравнять с землей» Хайфу и Тель-Авив. Об этом заявил официальный представитель иранских вооруженных сил, бригадный генерал Абольфазл Шекарчи. 

За день до этого глава Генштаба ЦАЛАХ генерал Авив Кохави рассказал о планах военного руководства Израиля противодействовать и далее ядерному потенциалу Ирана. На это в Тегеране отреагировали жестким заявлением о готовности применить силу в ответ на любые атаки по ракетным базам Исламской республики.  

«Мы также сравняем Хайфу и Тель-Авив с землей в самые сжатые сроки. Эта раковая опухоль на теле региона должна быть полностью устранена, поскольку она уже успела нанести огромный ущерб мусульманам», - заявил Абольфазл Шекарчи. 

По его словам, Израиль до сих пор не осознает всю мощь, которой обладает Иран. 

Уже несколько месяцев между Ираном с одной стороны, и Израилем и США с другой наблюдается обострение отношений. Из Ирана источники сообщают об возобновлении работ над ядерной программой. В частности, прозвучала информация, что Тегеран в ближайшем будущем может уже создавать оружейный уран. Израиль и США жестко выступают против того, чтобы Иран получил собственное ядерное оружие. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle