2 февраля 2021, 00:53

США обеспокоены расширением базы российских подлодок на Камчатке

Россия активно занимается строительством субмарин. В этом заключается новая военная стратегия, которая помогла России спастись от дефицита морских носителей ядерного вооружения. Об этом написали журналисты портала Strategy Page. 

Авторы публикации, упомянули  различные виды подводного вооружения и сравнили его с советскими боевыми ракетоносцами. Также они отметили, что  в  постперестроечное время у России были серьезные проблемы в сфере военно-морского флота. В тот период стратегические подводные лодки устарели и в качестве носителей ядерных боеголовок использовались лишь субмарины проекта 667БДРМ «Дельфин», которые вскоре были модернизированы. Однако тогда на мировой арене сложилась  ситуация, требующая более эффективного вооружения. К концу 90-х на смену «Дельфинам» пришли АПЛ стратегического назначения «Борей», которые  могли выполнять боевые операции в любом уголке планеты. Также они были способны запускать межконтинентальные баллистические ракеты «Булава».

В публикации  отмечается, что АПЛ «Борей» стала первым после холодной войны российским проектом по строительству подводных стратегических ракетоносцев.

На сегодня в ВМФ России числятся  всего четыре подлодки класса «Борей» с баллистическими ракетами. Ожидается, что в ближайшее время Россия  покажет миру модернизированные ракетоносцы «Борей-А». 

Недавно  американские СМИ написали  о том, что маршрут российских подлодок «Борей-А» будет пролегать через Тихоокеанский регион. Это означает, что крупная военная база на  Камчатке будет модернизирована и расширена, что позволит России эффективно отвечать на выпады со стороны США. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle