2 февраля 2021, 11:08

России предложили забрать остров Хоккайдо в ответ на заявление Токио по Курилам

Российский эксперт Евгений Сатановский предложил отобрать у Японии остров Хоккайдо. 

Он заявил, что у России есть все права претендовать на эту территорию. Так политолог отреагировал на призывы, звучащие в Японии, о том, что Токио следует отобрать у РФ четыре острова Курильской гряды. 

Сатановский напомнил, что в конце Второй мировой войны Сталину союзники СССР предлагали забрать под свой контроль весь Хоккайдо и изрядную часть Хонсю.

«Они могут хоть Чукотку, хоть Камчатку объявить своей территорией. Но от этого ровным счетом ничего не изменится. В самом конце той войны при обсуждении будущего Японии союзники предлагали Сталину забрать под свой контроль весь Хоккайдо и изрядную часть Хонсю. Так, может, Москве перестать слушать бесконечные выпады Токио, и распространить свой суверенитет на эти территории?», - заявил Сатановский.

Эксперты отмечают, что заявления Сатановского нередко звучат излишне провокационно. Россия не идет по пути государства-агрессора, поэтому не намерена занимать территории, которые принадлежат другим странам. 

Несмотря на выпады со стороны Токио касательно Курил, Москва дипломатическим путем избегает провокационных ситуаций, пытаясь сохранить мир у своих границ. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle