3 февраля 2021, 15:43

Эксперт Кедми считает, что Россия лишила США возможности начинать даже малые войны

Яков Кедми

Кедми заявил, что Россия лишила США возможности начинать даже малые войны.

По мнению известного военно-политического эксперта из Израиля Якова Кедми, нынешние военные возможности России перечеркнули для США возможность развязать не только мировую войну, но даже небольшую локальную. Так, чем выше превосходство Москвы над Вашингтоном, тем менее вероятность глобального конфликта. 

Эксперт отметил, что с каждым годом Соединенные Штаты проводят все более активную антироссийскую политику. Однако бесспорное преимущество России в сфере стратегических вооружений нейтрализует все усилия США.

«В такой ситуации вряд ли будет мировая война. А малую войну Россия не допустит. То же самое с Китаем. США не смогут воевать против Китая, подвергая риску свои города, даже если Китай выступит один. А он выступит вместе с Россией. Поэтому развитие России и Китая США не смогут замедлить или остановить. Пытаться помешать – да. Но военная мощь и России, и Китая, каждая в отдельности и суммарная, сводит на нет вероятность мировой войны», - уверен Кедми.

Более того, по словам эксперта ВС США сейчас не в силах противодействовать даже небольшим странам, которые несут для американцев хоть какую-то опасность. Те же Иран и Северная Корея: на политическом поле США активно идет против них, но в военном отношении - нет никаких маневров. А все потому, что США неспособна сейчас воевать - утверждает военно-политический эксперт.

«США после Второй мировой войны развязали около 50 конфликтов с применением своих сил. Но против кого? Против малых и слабых стран, начиная с Гренады. С сильными странами сегодня американская армия воевать не может. Они даже войну с Ираном называют «невозможной». Еще есть маленькая и своеобразная страна Северная Корея. И США не могут с ней ничего сделать, потому что ее военная мощь, даже ограниченная, не позволяет американцам применить силу», - указал Кедми.

Также Кедми обратил внимание на то, что, пока США пытались разработать аналоги «Авангарда», «Кинжала» и «Циркона», Россия вооружала свою армию новыми системами, попутно подтверждая их характеристики в ходе испытаний.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики / Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle