3 февраля 2021, 08:58

В США объяснили, почему Швеции нужно бояться России

Швеции стоит бояться России уверены аналитики американского издания Strategy Page.

Власти Швеции серьезно увеличили в 2020 году расходы на обороны. Это, отмечают эксперты, стало ответом на рост военной мощи России. В прошлом году оборонный бюджет Швеции вырос на 40%, что стало максимальным показателем с 1950 года. 

Понятно, что такой шаг Швеции не мог остаться незамеченным. Аналитики пытаются разобраться, действительно ли эта мера поможет шведам в обеспечении безопасности страны. 

К 2025 году шведское правительство на военные нужны планирует направить 11 млрд долларов. Часть средств пойдет на перевооружение, поскольку шведская армия нуждается в обновлении. 

То, что Запад продолжает наращивать расходы на оборонную сферу, отмечают американские аналитики, указывает на опасения НАТО по поводу России. Интересно то, что страны, входящие в альянс, ищут союзников. 

Шведы, пишут американские эксперты, пересмотрели свое отношение к России после 2008 года, когда Россия заявила о себе со всей претенциозностью как о Сверхдержаве. США первыми отреагировали на это, пытаясь усилить свою оборонную мощь. Сейчас же и шведы намерены обновить армию, опасаясь угрозы со стороны России. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle