2 февраля 2021, 20:13

Американский генерал назвал развитие России и Китая в космосе вызовом для США

Генерал ВВС США Джон Хайтен

Американский генерал назвал развитие РФ и КНР в космосе вызовом для США.

Современный прогресс делает космос все более походим на «зону боевых действий», а космические программы Москвы и Пекина бросают вызов американскому народу. Так на онлайн-встрече с представителями Ассоциации национальной космической безопасности заявил генерал ВВС США Джон Хайтен. Об этом сообщает издание We Are The Mighty.

«Россия и Китай могут бросить вызов нам как нации», - подчеркнул Хайтен.

По мнению военного, Пентагон должен сосредоточиться на просвещении американцев о возможностях собственной страны в космосе. Наряду с этим предупреждать об опасностях, связанных с развитием России и Китая в космосе и о методах борьбы с подобными угрозами.

В то же время глава штаба армии США генерал Марк Милли ратует за то, чтобы Пентагон сосредоточил внимание на освоении космоса во избежание господства в этой области других крупных государств, имея ввиду прежде всего Россию и Китай. И высказал уверенность в том, что американская нация все равно обладает важным преимуществом: у нее разработаны планы по обустройству базы на Луне, а частные компании намерены организовать полет к Марсу.

Кроме того, генерал обратил внимание на то, что космическим силам США нужны новобранцы-профессионалы в цифровых технологиях.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Политики

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle